Contato

Assessoria de Comunicação / Produção de Eventos naredecomscheila@gmail.com

sexta-feira, 16 de julho de 2021

19 de julho, Dia do Daiquiri

Na próxima segunda, 19 de julho, é comemorado o Dia do Daiquiri. Para homenagear esse clássico, a Bacardi relembra como a bebida nasceu e se consagrou nos dias atuais como um drink elegante e refrescante ao mesmo tempo, e que leva o rum em sua base. O Daiquiri foi criado em 1900, pelo americano Jenning Cox, numa praia de Cuba com o mesmo nome que o drink foi batizado. A ideia surgiu com o intuito de quebrar o tédio e entreter mineradores compatriotas após dias de trabalho sob sol escaldante, então, Jenning misturou em um grande copo cheio de gelo, suco de limão, açúcar e rum, e deu origem à bebida refrescante e de sabor cítrico que ainda conquista milhares de pessoas pelo mundo.

Com o passar dos anos, o Daiquiri contou com muitas outras versões e, para brindar o dia desse drink cubano, Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas do portfólio Bacardi, apresenta três receitas exclusivas à base de rum branco que vão deixar essa data ainda mais especial:

Bacardi Daiquiri

Ingredientes:
60ml rum Bacardí Carta Blanca
25ml xarope de açúcar simples (1:1) ou 2 colheres (sobremesa) de açúcar refinado.
30ml sumo de limão tahiti

Modo de preparo: bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo. Servir coado em uma taça martini/coupé previamente resfriada.

Parisian Daiquiri

Ingredientes:
35ml rum Bacardí Carta Blanca
15ml licor St-Germain
5ml xarope de açúcar simples (1:1)
25ml sumo limão tahiti

Modo de preparo: bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo. Servir coado em uma taça martini/coupé previamente resfriada. Decore com a casca de limão torcida.

Daiquiri On The Rocks

Ingredientes:
60ml rum Bacardí Carta Blanca
25ml xarope de açúcar simples (1:1) ou 2 colheres (sobremesa) de açúcar refinado.
30ml sumo de limão tahiti

Modo de preparo: bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo. Servir diretamente em um copo baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário