Contato

Assessoria de Comunicação / Produção de Eventos naredecomscheila@gmail.com

terça-feira, 25 de julho de 2023

Estácio lança curso de Gastronomia em Nova Friburgo e inscrições já estão abertas

Estão abertas as inscrições para o novo curso da Estácio Nova Friburgo. A universidade acaba de lançar na cidade a graduação em Gastronomia, na metodologia de ensino semipresencial, com duração de dois anos. Informações sobre as inscrições e detalhes sobre o curso podem ser obtidos no site estacio.br,  pelo telefone da Unidade: (22)2525-1526 ou pelo whatsapp 25251513. O início das aulas já está programado para o próximo semestre letivo.

“O lançamento do curso de Gastronomia na Estácio Friburgo, além de ser uma oportunidade para as pessoas que já tinham interesse em fazer o curso, mas tinham dificuldade por conta da distância, é também uma ferramenta para as pessoas que já trabalham na área e precisam de uma formação específica e não conseguem, principalmente por não terem tempo; o formato semipresencial traz essa oportunidade, com aulas presenciais e online. Com certeza a vinda desse curso para a cidade vai estar contribuindo para o turismo local e com o Polo Gastronômico, que é tão valioso aqui na Região Serrana”, disse o diretor da Estácio Friburgo, Adilson Samora.

O curso de Gastronomia da Estácio capacita os alunos para atuarem nos diversos setores de uma cozinha, como planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação, formando profissionais para atuarem como chefs em restaurantes no Brasil e no mundo.

Participação de alunos em grandes eventos

A vivência dos alunos na profissão começa durante o curso, em oportunidades importantes criadas pela instituição de ensino para o conhecimento e aprimoramento dos futuros profissionais. Prova disso foi a participação de um grupo de estudantes da Estácio na gastronomia da área vip do Rock in Rio Brasil 2022, sob o comando da Chef Morena Leite, do buffet Capim Santo. No mesmo ano, outro grupo de alunos participou de cursos com chefs renomados, como Carole Crema, confeiteira e apresentadora do canal GNT, além de profissionais e especialistas da Nestlé. Em 2021, em parceria com o Comitê Olímpico do Brasil, a Estácio também levou estudantes do curso de Gastronomia para atuarem junto à equipe responsável pelas refeições da delegação brasileira no Japão.

“Na Estácio, os alunos de Gastronomia são preparados para desenvolver a culinária criativa e atuar nos mais diversos campos existentes na área. A participação em eventos possibilita aos nossos alunos uma experiência única e enriquecedora”, declara Leonardo Hortencio, líder nacional da Área da Economia Criativa da Estácio.

Metodologia semipresencial

Na Estácio, a metodologia semipresencial conecta a expertise do ensino presencial com a inteligência do digital, tornando a sala de aula mais interativa e colaborativa. Neste formato, o aluno cursa disciplinas presenciais, garantindo assim, a experiência presencial em aulas no campus, incluindo laboratórios, até duas vezes por semana, além de estudar em disciplinas oferecidas por meio da plataforma de ensino digital da Estácio.

Formas de ingresso

O ingresso na Estácio pode ser realizado por meio do vestibular presencial agendado, onde o candidato escolhe a data e o horário e da avaliação. Já para quem deseja conquistar uma segunda graduação, tenha realizado o Enem ou que optar por transferência externa, não é preciso prestar o vestibular. Todas as informações sobre como ingressar podem ser obtidas no site estacio.br, pelo telefone da Estácio Nova Friburgo (22) 25251526 ou pelo whatsapp 25251513.

Em Nova Friburgo, o campus da Estácio está localizado na Rua José Acurcio Benigno, 116, e além do curso semipresencial em Gastronomia, a instituição de ensino também oferece diversos cursos nos formatos de ensino: Presencial, Semipresencial, Ao Vivo, Flex e Ensino Digital. Dentre as opções de presenciais destacam-se: Nutrição, Psicologia, Enfermagem, Arquitetura e Urbanismo, Farmácia, Fisioterapia, Educação Física, Direito, Engenharias Civil e de Produção, Jornalismo, Publicidade e Propaganda e Administração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário